Spaghetti con le cozze

Spaghetti e Cozze in bianco

DosiĀ per 4/6 persone:

 

  • 500 g di spaghetti
  • 1 Kg di cozze
  • 1 spicchio dā€™aglio
  • un pizzico di origano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai dā€™Olio Extravergine di Oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di spaghetti
  • 1 peperoncino
  • sale q. b.

Preparazione:

 

Lavare, grattare con una retina di acciaio le cozze, lavarle ancora accuratamente e metterle in una pentola a fuoco moderato. A mano a mano che le valve si aprono toglierle dal fuoco, estrarre i molluschi e metterli da parte. Filtrare lā€™acqua di cottura. In una pentola mettere mezzo bicchiere di olio dā€™oliva, lā€™aglio, il prezzemolo tritato, lā€™origano e pochissimo peperoncino. Poco prima che lā€™aglio imbiondisca buttare le cozze e alzare la fiamma. Versare il vino bianco e far evaporare, quindi aggiungere lā€™acqua di cottura filtrata e far cuocere ancora per 10 minuti.

Lessare al dente gli spaghetti, versarli in una coppa, condirli con le cozze, mescolare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire.

SpaghettiĀ con le cozze in biancoĀ daĀ Odori, sapori, colori della Cucina Salentina in 629 ricette di ieri e di oggiĀ di Lucia Lazari. Per gentile concessione dellā€™Editore Mario Congedo.

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