Oleificio San Marco consiglia spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze in bianco

Dosi per 4/6 persone:

  • gr. 500 di spaghetti
  • kg 1 di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di origano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’Olio Extravergine di Oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 gr di spaghetti
  • 1 peperoncino
  • sale q. b.

Preparazione:

Lavare, grattare con una retina di acciaio le cozze, lavarle ancora accuratamente e metterle in una pentola a fuoco moderato. A mano a mano che le valve si aprono toglierle dal fuoco, estrarre i molluschi e metterli da parte. Filtrare l’acqua di cottura. In una pentola mettere mezzo bicchiere di olio d’oliva, l’aglio, il prezzemolo tritato, l’origano e pochissimo peperoncino. Poco prima che l’aglio imbiondisca buttare le cozze e alzare la fiamma. Versare il vino bianco e far evaporare, quindi aggiungere l’acqua di cottura filtrata e far cuocere ancora per 10 minuti.

Lessare al dente gli spaghetti, versarli in una coppa, condirli con le cozze, mescolare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire.

 

 

Spaghetti con le cozze in bianco da Odori, sapori, colori della Cucina Salentina in 629 ricette di ieri e di oggi di Lucia Lazari. Per gentile concessione dell’Editore Mario Congedo.