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Spaghetti alle vongole veraci

Dosi per 4 persone:

  • 1 Kg di vongole;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pepe nero;
  • Sale fino;
  • Sale grosso;

Preparazione:

  1. Ponete le vongole in uno scolapasta e sciacquatele accuratamente;
  2. Mettete lo scolapasta in una ciotola, aggiungete abbondante sale grosso e lasciatele in ammollo per 2-3 ore per espellere eventuali residui di sabbia;
  3. Mettete a scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva in un tegame e aggiungete uno spicchio d’aglio;
  4. Scolate le vongole, sciacquatele e versatele nella pentola;
  5. Chiudete la pentola con coperchio e lasciatele cuocere per qualche minuto a fiamma alta finchè le vongole non si saranno completamente dischiuse;
  6. Una volta che tutte le vongole saranno dischiuse, spegnete la fiamma e raccoglietene il succo;
  7. In un’altra pentola cuocete gli spaghetti e scolateli a metà cottura;
  8. Versate gli spaghetti in una pentola con il succo delle vongole e completate la cottura aggiungendo acqua di cottura;
  9. A fine cottura aggiungete le vongole, una spruzzata di pepe nero e il prezzemolo tritato, dopodiché non vi resterà che gustare questo fantastico piatto!