Pezzetti di cavallo. Ricette olio cucina dieta mediterranea

Pezzetti di cavallo

Dosi per 4/6 persone:

  • kg 1 di polpa di cavallo in un solo pezzo
  • gr 100 di conserva di pomodoro
  • 10 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio Extravergine di Oliva
  • sale q. b.

Preparazione:

Mettere la carne in una pentola, coprirla di acqua, aggiungere 5 foglie di alloro, salare, cuocere a fiamma moderata per due ore. Lasciar raffreddare la carne quindi tagliarla a pezzetti e sciacquarli.

Far imbiondire uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, sfriggere la conserva, unirvi le rimanenti foglie di alloro, il peperoncino tritato e allungare con due mestoli di acqua. Portare a bollore e quindi aggiungere la carne; proseguire la cottura prima a fuoco moderato finchè non bolle, poi a fuoco bassissimo fino a quando i “pezzetti” diventeranno teneri e saporiti.

 

 

Pezzetti di cavallo da Odori, sapori, colori della Cucina Salentina in 629 ricette di ieri e di oggi di Lucia Lazari. Per gentile concessione dell’Editore Mario Congedo.