Fave e cicorie. Ricette olio cucina dieta mediterranea

Fave e cicorie

Dosi per 4/6 persone:

  • gr. 500 di fave secche
  • kg 1 di cicorie selvatiche
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio Extravergine di Oliva
  • sale q. b.

Preparazione:

Mondare le cicorie selvatiche e lavarle più volte perchè non rimangano residui di terra. Lessarle in acqua salata.

Privare della scorza le fave messe a mollo la sera precedente e cuocerle in acqua salta a fuoco lento sino a spappolamento completo. Insaporirle durante la cottura con uno spicchio d’aglio, una mezza cipolla, un pomodoro, prezzemolo. Servire nei piatti cicorie e fave insieme, e condirle con abbondante olio extra vergine di oliva.

 

 

Fave e cicorie da Odori, sapori, colori della Cucina Salentina in 629 ricette di ieri e di oggi di Lucia Lazari. Per gentile concessione dell’Editore Mario Congedo.