Ricette olio cucina dieta mediterranea

Cipolle al forno

Dosi per 4/6 persone:

  • kg 1 di cipolle bianche schiacciate di media grandezza
  • 6 pomodori
  • un po’ di pane grattugiato
  • un pizzico di origano
  • Olio Extravergine di Oliva
  • sale q. b.

Preparazione:

Pulire, lavare, tagliare a metà in orizzontale le cipolle. Disporle grondanti di acqua una accanto all’altra in una teglia. Su ognuna di esse mettere una spolverata di pane grattugiato, 2 o 3 pezzettini di pomodoro, origano, sale e un po’ d’olio. Aggiungere un po’ d’acqua nella teglia e cuocere in forno per 45 minuti circa finchè l’acqua si sarà asciugata e le cipolle saranno cotte e dorate in superficie.

 

Cipolle al forno da Odori, sapori, colori della Cucina Salentina in 629 ricette di ieri e di oggi di Lucia Lazari. Per gentile concessione dell’Editore Mario Congedo.